Рекомендации по курсам

Рассказываю про образовательные продукты (курсы / онлайн / лекции / тренинги / марафоны), которые я или прошла, или они в планах, но я ни на сколько не сомневаюсь в них и готова рекомендовать. 

Пост будет дополняться новыми курсами.

Курсы Андрея Беловешкина 

Я проходила «Здоровье питание» и он без шуток и преувеличений изменил мои пищевые привычки и жизнь.

Если совсем кратко, то: 

  • я отказалась от молока в кофе 
  • я не перекусываю между едой (кофе с молоком, чай с сахаром — это перекус)
  • Я питаюсь в окне 8:16 и практикую иногда голодание 24 часа. В целом ем 2 раза в день и иногда ужинаю. 
  • Чем опасны смузи, соки и вообще много других мифоф о еле развенчает. 

Про мифы отмечу отдельно, что часто, в основе мифа о питании, лежит научный факт, но без контекста он теряет смысл или трактуется противоположным образом. 

Я уже писала, и напишу ещё, эти новые привычки заметно сократили целлюлит и объём бёдер (скорее, было от молока), у меня ушло 2-3 лишних кг, я привыкла есть по графику и больше не чувствую перепадов настроения. 

Обо всем этом Андрей рассказывает понятно и научно-обоснованно. Курс — это запись с его очного курса в Минске, поэтому слушатели задают, в общем, такие же вопросы, как и возникали у меня. 

Андрей — не фитоняшка, не модель, она же диджей, она же блогер. Я не осуждаю никого, но для меня важна экспертность и ответственность за свои слова. Андрей — кандидат медицинских наук, то есть у него профильное образование, охватывающее здоровье в целом.

Я брала консультацию с Андреем только после того, как сдала кровь на все гормоны. Я сначала погуглила маркёры, вышедшие из нормы, ужаснулась, а потом Андрей пояснил мне всю корреляцию уже нормально и понятно. 

Сразу скажу, курсы сложные, это прям учеба, требует концентрации. Я пробовала смотреть фоном и ничего не поняла, потом пересматривала в тишине с блокнотиком. Лучше сразу заложить по 1-1.5 часа два раза в неделю. 

Весной я смотрела курс «дофамин» как раз в таком Кривом режиме и буду пересматривать его в октябре нормально. 

Андрей сделал промокод 365done для моих подписчиков.

Его курсы можно смотреть с любого дня, будте готовы к самостоятельной работе, курсы без чатов и поддержки. Я бы и правда рекомендовала найти единомышленника и смотреть в паре. 

Курсы «девушка с деньгами» 

В конце прошлого года я загадала себе разбираться с деньгами. Поясню: в целом у меня стабильные отношения с ними, я не брала кредитов и грамотно рассчитывала деньги между зарплатами. 

Но при этом у меня особо нет накоплений. И когда я впервые задумалась о квартире, то поняла, что трачу примерно столько же, сколько зарабатываю. 

Причём, это не зависит от размера доходов. За 5 лет мои доходы выросли в 3 раза, но расходы выросли пропорционально. Да, уровень жизни вырос, но я не ощущаю его так же явно, как, например, ощущала бы свою квартиру, дом или что-то такое. 

Я писала пост в инстаграме и мне посоветовали курс Насти Веселко

Так получилось, что Настя — моя экс-коллега по холдингу. 

Я так же, как и многие, разделяю страхи относительно ангугбл онлайн-гуру инфобизнеса, особенно в темах здоровья, недвижимости и личных финансов. Поэтому я очень обрадовалась Насте и вписалась в ее курс. Выполняя задания, завела себе брокерский счет и начала почитывать релевантные телеграмм-каналы. 

Признаюсь честно, пока с инвестициями не разобралась “на ты”, и понимаю, что это требует 2-3 часа в неделю на изучение темы, что не бывает бесплатного сыра и 200% доходности, при этом у меня получилось накопить уже небольшую сумму на счете. На личной консультации Настя помогла мне с финансовым планом: разобрала структуру трат, предложила схему поведения с доходами (сколько % откладывать в валюте, акциях, облигациях). 

Настя мне тоже сделала промокод 365done

Ее курсы привязаны к потокам, следить за анонсами можно в ее блоге (рекомендую подписаться), новый поток будет в конце октября. 

Курс “выступление как продукт” 

Очный курс, от которого я просто в полном восторге. Это то, что я искала для себя и он на 200% превзошел мои ожидания. 

У меня был запрос на то, как готовить лекции – я и стесняюсь, и путаюсь в мыслях, и есть ощущение, что материал могу готовить лучше для понимания, если изменю подачу. 

Тренинг длится 2 дня + отдельно проходит выпускное выступление (увы, его я пропустила из-за поездки). Но за 2 дня мега-интенсива Артем дает много теории и практики. 

На выходе – фидбек по текущим выступлениям, по сильным сторонам спикера и по тем, которые можно улучшить и какими способами. 

На курсе мы смотрели и разбирали выступления спикеров теда и друг друга. 

В общем, если вы иногда выступаете перед публикой – я рекомендую этот курс. 

Артем  тоже сделал промокод  from 365done with love

Вообще, советую подписаться на Артема и следить за анонсами, я сама жду запуска и школы, и онлайн-части, думаю это будет супер полезно и классно. 

Курс “правила выбора всего” от стилиста Юли Катькало 

Уже два года смотрю вебинары Юли и ждала полноценный курс в удобном онлайн-виде для самостоятельной работы. 

Курс по запросу, для тех, кто хочет сформировать капсульный гардероб, научиться выбирать себе вещи, найти свой стиль и самое главное – перестать делать одни и те же шоппинг-ошибки. Только последний пункт уже окупит курс.

Я, кстати, за этот год делала разбор гардероба трижды и продала вещей более, чем на 80 тысяч рублей. Вещей, которые я не носила или которые мне перестали подходить. А до этого они просто были замаскированы у меня среди всех прочих вещей, создавая иллюзию изобилия. 

Сейчас у меня мало вещей (напишу про это отдельно), но я ощущаю, что гардероб меня выражает, мне всегда есть, что надеть и я трачу на это намного меньше времени, а покупки стали редкими и взвешенными. 

То есть вебинары и курс закрепили осознанный шоппинг, научили меня выбирать вещи, которые служат долго. 

Промокода нет. Рекомендую подписаться на Юлин инстаграм, в нем есть анонсы новых вебинаров. И на телеграм-канал (если ссылка не работает вбейте в поиске julia catcalo), в котором она делает подборку достойных вещей из масс-маркета и онлайн-магазинов 

Доступен к просмотру сразу после покупки, без потока и чатов.

Курс Get Published для тех, кто хочет писать книгу 

Этот курс я еще не проходила, он в планах на зиму. 

Могу смело рекомендовать его, потому что я знаю лично Ирину Гусинскую, зам.главного редактора одного из лучших российских издательств по направлению нон-фикшн и работе с русскими авторами. Ирина издала сотню книг, постоянно общается с авторами. Курс – это возможность получить ее многолетний профильный опыт, как издателя, который видит и знает устройство индустрии изнутри. Даже не знаю, что может быть ценнее. 

Курс стоит дорого и он насыщенный, требует вовлечения, проходит в набранном потоке с кураторами и Ириной. 

Промокод мне тоже сделали – 365done

и поток стартует в понедельник. Ну или можно подписаться на рассылки и следить за новыми обновлениями. 

Школа Bang Bang Education

Изначально в школе были курсы про иллюстрацию и дизайн, но сейчас там много лекций, потоков, вебинаров с интересными профессионалами, как в дизайне, так и в управлении продуктом и проектами. Я люблю то, что делают основатели для развития индустрии дизайна и иллюстрации и рекомендую подписаться на рассылку школы, а так же изучить доступные курсы.

Промокод мне тоже сделали – 365done


Буду дополнять этот пост интересными курсами, которые я готова рекомендовать. 

Как выбирать онлайн-курсы, если их сейчас делает каждый

Онлайн-образование, вебинары, лекции, курсы – монета с двумя сторонами. С одной – дико круто, что можно получать скилы, напрямую от профессионала, и сразу же использовать их в работе и жизни, потому что в основную образовательную программу всё это не попадет примерно никогда. 

И здорово, что. наконец, появилась такая опция в культурном коде, как оплата лекции – это дает возможность профессионалу найти время, подготовиться и это время, знания будут оплачены. 

С другой стороны, в этой индустрии много непонятных людей: они не особо гуглятся, они искусны в лидогенерации и инфобизнесе, в построении воронок продаж и продающих одностраничников. 

Какие критерии важны для меня: 

  1. Рекомендации людей, которых я знаю лично 
  2. Рекомендации людей, которых я не знаю лично, но я им доверяю. 
  3. Подтвержденная авторитетность автора курса – кто он, где он работал и что он сделал для хип-хопа. 

И здесь есть тонкий момент, попробую его сформулировать. 

Для  меня важным фактором является факт того, что у лектора есть реальная жизнь и реальная работа по его профессии, а онлайн-курсы – это скорее одно из направлений. 

Автор курса в таком случае постоянно совершенствует свой навык, он практик, который от потока к потоку длится новыми кейсами, его знания в индустрии остры как нож. Инфобизнесмены зарабатывают на инфо-бизнесе. Автор в таком случае продает себя, а не свой практический опыт, очень много “яяя головка от сами знаете чего”. 

Вопросы для самопроверки: 

Погуглить основную деятельность человека, найти его на linked in, facebook – указаны ли там места учебы и работы? Если нет, подумайте, зачем скрывать их? 

Пишет ли автор курс в деловые и нишевые СМИ, берут ли его комментарии отраслевая пресса? Когда автор – профессионал, то за годы практики у него выстроены отношения с прессой, он выступает говорящей головой, комментирует что-либо. 

Рекламирует ли он свой образ жизни как то, что он продает? Если да, то не смущает ли вас это? Королеве не надо доказывать, что она королева, хорошему инвестору не надо фоткаться с пятитысячными купюрами? Успешные и реализованные в профессии люди не продают свой образ жизни. 

Как улучшить пользу от курсов 

Смотреть их в паре с кем-то, обсуждать новые уроки и рассказывать знания из курса другим людям, вольный пересказ еще раз закрепляет материал, ловить себя на практике знаний из курса. 

comments powered by HyperComments
Записи созданы 42

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх