Итоги месяца: Июль и Август ’17

Вторая половина года про обретение любви к себе, радость и полезные открытия.

 

Китайское исследование и отношение к еде

Откладывала чтение этой книги год. Начала читать ее в марте, когда начался пост, но потом снова отложила и, наконец, дочитала. ⠀
Я люблю еду, от которой мне хорошо, поэтому противоречий во время чтения не было (я не вегетарианец и не мясоед, и не понимаю, зачем они друг с другом спорят). ⠀
Мысли во время чтения: ⠀
1. Мясо-молочная промышленность — большой бизнес, нужно это понимать. ⠀
2. Нужно чутко слушать свой организм после еды: что я чувствую, хорошо ли мне? ⠀
3. Автор книги ничего не продаёт читателю. Почему он пришёл к таким убеждениям, будучи ранее на стороне спонсируемых исследований? ⠀
Я бы советовала прочитать эту книгу и знать, что есть и такое мнение о растительной и животной пище. Чтобы понимать устройство диет и дополнить свои представления о том как устроен процесс пищеварения.
Ещё я рекомендую прочитать “Соль, сахар и жир” – это книга про современную еду, написанная журналистом и лауреатом премии Пулицера за расследование жуткого мягкого скандала (Девушка съела бургер, впала в кому и осталась парализованной). Нужно понимать из чего она состоит, для чего производители так сильно солят и подслащивают еду и чем это черевато. ⠀
Сейчас я ем овсянку на воде, режу туда банан, инжир или другие сезонные ягоды. Год назад я не могла есть овсянку без сахара и молока. А два года назад я ходила завтракать в стралайт панкейками с маслом и кленовым сиропом. Сейчас все это слишком приторно на вкус, а от жирной еды я чувствую себя ватно.

 

Лабковский и понимание себя 

Я знаю, что к Лабковскому у многих неоднозначное отношение.  Мне эта книга попалась ровно тогда, когда была необходима, чтобы понять свое состояние и изменить. А во-вторых, я начинаю мыслить конструктивно, категориями “найду полезное в любой ситуации”. И мне это нравится, потому что вместо внутренних споров с автором, я стараюсь увидеть новые идеи и взгляды и использовать или не использовать их для себя.

Самое главное, что я поняла (поняла и осознала) – нужно общаться с теми, кто хочет общаться со мной и не нужно хотеть общаться с теми, кто со мной не хочет общаться.
Довольно банально и просто, расскажу подробнее на своем примере:
Меня расстраивало, что меня куда-то не позвали (на вечеринку, день рождения, показ);
Я расстраивалась, когда видела, что не являюсь частью чьей-то классной дружной компании (ведь по эту сторону экрана все компании кажутся супер дружными и классными)));
В тиндере мне нравились те, кому не нравилась;
Выбирая такой подход я доказывала себе, что меня никто не любит и что я недостаточно хорошая. Скорее даже так, я специально выбирала такие компании и ситуации, чтобы получить подтверждение своему же отношению к себе.
Сидя на маникюре в красивой одежде с красивой сумочкой я думала, что я люблю себя, а оказалось, что нет.
И сколько всего хорошего я стала замечать, когда стала вести себя по-другому. Мой друг, мои коллеги, мои друзья меня берегут, поддерживают, иногда терпят, иногда что-то говорят, хоть это и не просто, но они они меня любят и я вижу проявление их отношения к себе. И моё отношение к себе меняется тоже. И я понимаю, что это займет год или годы, но это верный путь.

 

О сожалениях 

Когда вторая половина года стала захватывающей и интересной, то мне хотелось ругать себя за то, что первые полгода я так бездарно проводила время. Но я понимаю, что тоска и одиночество были нужны для того, чтобы прийти к текущему состоянию. И даже в моменты грусти, я вижу, как много меня поддерживали друзья и даже подписчики в инстаграме. Мне было важно понять, что я могу быть тряпкой, несмотря на публичный образ девушки с целями и задачами.

Так, часть с самокопанием закончена, теперь про полезное. 
 

Как писать итоги месяца: напоминание себе 

Я разучилась писать итоги месяца. Мне сложно вспомнить то, что было два месяца назад. Поэтому сейчас я записываю в конце недели то, что мне запомнилось, а потом сажусь и описываю это подробнее. Посмотрим, как быстро я напишу итоги сентября )

Вера Почуева и проекты Veter 

В августе я сходила на мастер-классе Веры, где она рассказывала про проекты Ветра и благотворительный маркет helpers bazar. Мне понравился такой формат  встреч, когда человек делится опытом, рассказывает про ошибки и грабли, не пытаясь продать что-то, делится контактами и обратной связью при работе с подрядчиками.
Я вообще за честность и открытость, за то, чтобы рассказывать, как найти интересную работу, как начать следить за собой или уделять внимание какой-то области жизни.
Veter создал вокруг своих проектов (школа с мастер-классами, магазин с подарками для дома, тренировки в приятной компании, городские фестивали) какое-то приятное пространство перемен в обществе: люди выглядят счастливыми и довольными, нет на лицах этого выражения “мне все должны” или “как я устала”.

 

Другой подход к тренировкам 

В августе осуществилась моя давняя мечта – ходить в спортзал с подружкой.

Мы не прогуливаем занятия, а тренировки стали полноценными: с разминкой, силовой частью, кардио 20-30 минут и планкой. Обсуждаем еду, тренировки, о чем бы вести канал в телеграмме. Теперь я даже знаю, что гликемический индекс стевии равен нулю. И мне нравится, когда какая-то новая часть жизни начинает обрастать привычками.

 

Коммьюнити вокруг #365done

Мое хобби, проект с чеклистами превращается в коммьюнити тех, кто меняется и работает над собой. В августе мы запустили с Леной Сахаровой чеклист #21история с вопросами, ответы на которые было бы интересно почитать от своих друзей.

Мне нравится читать истории по тегу и истории людей про пройденные челленджи и чеклисты, на которых они отмечают 365done.ru. Как будто это какая-то большая группа поддержки, где никто не хочет утереть никому нос, а делится опытом.
comments powered by HyperComments