Итоги каждого месяца: Апрель ’15

Пока, апрель! Спасибо этому непростому месяцу за крутой опыт. Чем сложнее и болезненнее ошибки, тем весомее новые знания и экспертиза, что ли.

0. Первый блин
Умение излагать свои мысли лаконично и доступно, а так же в дедлайне,  – один из важнейших навыков. Спасибо Оле Малышевой за доверие и за возможность написать свою первую “колонку” для блога Salat Shop 

Здоровье

Болеть простудами всегда гадко, а простужаются все: и врачи, и спортсмены, и закаленные, и поп-звезды. Мой друг доктор-врач Alexandr Putilin говорит, что организм должен болеть, чтобы уметь справляться с микробами. Ну так вот, оказалось, что если ходить в зал на физкультуру раза 2-3 в неделю, а так же обливаться холодной водой (секунда дискомфорта, а потом бодрость), то простуда переносится легче, чем если не делать этого.
В конце апреля, уже по другим делам, пришлось лечь в больничку. Изоляция (хоть и весьма сомнительная) помогает сосредоточиться на важном — заботе о своем здоровье и любимых людях, которые всегда рядом, даже когда ты в лосинах с немытой головой. Мы все время откладываем плановое узи, поход к стоматологу, и другие чекапы, пока это не доходит до критической ситуации, это совсем не дело.

Царь дорог

Я научилась водить машину и теперь катаюсь по городу сама. Пол-дела научиться водить машину и другая половина реально ее водить в Москве. Степ бай степ, откатываю свою первую 1000 часов, собирая, как ачивки, все клише новоиспеченных водителей. Запереть себя во дворе? Done! Парковаться в 10 подходов? Done! Испугаться, припарковаться и хотеть вызвать такси? Done!

Последовательность и приоритеты

Единственное, что помогает в большой количестве задач — это расстановка приоритетов и понимание, что чем-то придется жертвовать. Успевать все и везде — это всегда выбор. Иногда простой (открытие веранды вечером vs тренировка утром), иногда сложный (дедлайн одной задачи и дедлайн другой), но ведь оба дедлайна назначила я сама. Слабое место чаще всего (у меня по крайней мере) в неучтенных часах на спонтанные дела. Планировал поработать, но встретил старого друга, поехал на встречу, а она затянулась, плохое настроение и не хочется ничего, кроме как пересмотреть “Тихоокеанский рубеж”. Как показала практика, хорошие дни те, где все дела планируются до 16-00, т.к. внеплановый хаос возникает как раз во второй половине дня.

comments powered by HyperComments