Итоги каждого месяца: Август ’15

Подвожу итоги августа: про то, как занять себя в путешествии и финансовое планирование.

Таски в путешествиях

С течением времени и большого количества поездок города начинают сливаться в одно полотно и я уже не могу вспомнить, где находилась улица, кафе, сквер или магазин: в Копенгагене или Берлине, а может всё же в Вене? Поэтому, кажется верным и веселым «геймифицировать» такие поездки: соревноваться, кто заметит и сфотографирует смешных собак или считать количество ступенек за всю поездку.

Думаю, что это одновременно по-детски бессмысленно в глобальном плане, но зато создает новые проводящие пути в нашем мозгу. В августе мы съездили в Париж, решив измерить соотношение калорийности еды с потраченными калориями, если мы намеренно будем ходить побольше пешком.

В итоге получился отчет, который даже собрал комплименты. 

Финансовое планирование

Мне очень хочется стать ответственнее и научиться копить деньги на запланированные задачи. Думаю, что как и многие из вас, начав зарабатывать больше, я стала тратить больше, не ощущая разницы в достатке. Вещи стали чуть дороже, у отелей прибавилась звезда.

Вроде, не существенная разница, но перед глазами есть пример родителей и друзей, которые как-то умудряются заниматься строительством, покупать машины, недвижимость, имея не в разы превосходящий доход. Думаю, что нужно более ответственно менеджерить накопления, учитывая предполагаемые расходы на, допустим, хотя бы год (день рождения, подарки на новый год, годовой абонемент в зал, медицина, страховка, образование, сбережения).
Пока, честно, у меня получается very poor: третий месяц веду расходы в приложении Saver, чтобы хотя бы увидеть их структуру. Но в голове как-то через раз мелькает мысль, что я ворую у себя же, неправильно расставляя приоритеты. Как с этим справиться и что делать?

Иллюстрация: Laurene Boglio

comments powered by HyperComments