Итоги каждого месяца: Декабрь 15 и Январь 16

Пишу сразу итоги декабря и января. Но главное, что пишу?
Вот что мне удалось сделать за эти два, а по ощущениям шести-недельных месяца:

Попытаться принять хаос

Processed with VSCOcam with 4 preset
Processed with VSCOcam with 4 preset

Декабрь и даже январь были хаосом. Любые попытки построить работающую систему оборачивались новыми и новыми задачами. Как в игре Электроника на 9-м уровне, когда яйца падают отовсюду все с большей скоростью. Поняла, что единственный способ выжить — принять хаос, как новую реалию. И если вдруг в какой-то день я не просыпаюсь от звонка, что что-то идет не так, на сервере, в типографии, или доставке, то это уже хороший день. Самое сложное лично для меня — научиться не принимать возникающий хаос на свой счет, не винить себя в этом, не думать, что я плохой руководитель и другой подобный этому деструктив. Напишу, когда научусь!

Планировать на год, чтобы видеть реальную картину и не брать на себя больше.

Начала год с того, что записала в принципе всё, что я хочу сделать в своих самых смелых мечтах, потом накидала это в таблицу с месяцами. Например, любой интересный проект, за который я берусь, уже сложно совмещать с образовательными курсами или поездками. Соответственно, все это лучше заранее запланировать хотя бы на полгода вперед и учитывать при поступающих интересных предложениях. Да, я согласна, что будет меньше спонтанных решений, типа выпить в баре и умотать в питер (я так никогда не делала, кстати), но зато можно с большей вероятностью перейти от мечтаний к планам.

Открыть ИП

Я уже как-то писала, что ИП — удобная и классная форма для всех, кто не работает в штате. Так вот, завести ИП быстро и просто. Утром я заполнила форму на сайте Юрбюро, (250 р.), затем оплатила пошлину в сбере (800 р.), а в 46 налоговой провела и вовсе 15 минут в сумме (10 минут на «подать», затем 5 минут на «забрать», через 3 рабочих дня), и сразу со всеми документами идешь в банк. Я делала так, потому что нашла этот способ и сочла его простым, но кто-то говорит, что теперь можно подать даже через Гос.услуги.

Решить полюбить зиму и полюбить ее на самом деле

Processed with VSCOcam with 4 preset
Processed with VSCOcam with 4 preset

Надоело сидеть дома с фильмами в зимние солнечные и тем более хмурые дни. Вообще, зиму я не очень, всегда мерзну, перемещаюсь на такси, гуляю в крытых помещениях. Но на январских каникулах попробовала и полюбила беговые лыжи (Adidas Skibase Парк Мещерский построил небольшую уютную базу). В лесу очень красиво, а на лыжах еще и не холодно. Спасибо моей школе, за то, что у меня не было никакого бэд экспириенса в детстве.

 

comments powered by HyperComments