Итоги каждого месяца: Июнь ’15

Сижу на природе, в штабе Пикника Афиши в Коломенском, думаю о том, что было в июне. Кажется, вечность назад из-за насыщенности лета.

Книга про чеклисты в бизнес-процессах.

Прекрасная книга Майкла Гербера «Создание предприятия, которое бы работало». Основная мысль книги в сжатом состоянии звучит так: «бизнес — это отлаженный процесс, система, позволяющая получать прибыль, которая должна уметь работать без вас». И куча примеров из жизни других бизнесов, как руководители внедряли разные работающие механики и высвобождали свое время.

Личный чек-лист

Прочитав эту книгу, я решила попробовать изложенные в ней принципы на домашнем хозяйстве, ведь это тоже своего рода хаотичная система. Она маленькая, поэтому результат будет заметен быстрее. За несколько недель июня убедилась в том, как это удобно. Действительно, таблица с делами (дейли рутин) и статус («+» или «-«) влияют на их выполнение, просто потому что, мне не нужно помнить о них, это записано на холодильнике, и потому что мне хочется, чтобы во всех графах стояли «+». Мы ездим в Ашан, меняем полотенца, ходим в спорт-зал и питаемся по 5 раз в день и у нас больше нет грязной посуды, а кухонный стол не завален ничем, чего там не должно быть. Я не забываю готовить ужины и звонить маме (привет, мам). При этом, разумеется, были дни (немало), когда ты ничего не успеваешь, но теперь в такие дни я скорее чувствую раздражение на хаос, чем спонтанность и удивительность жизни.

Первые и вторые выходные июня были очень классными, потому что мы поехали в совершенно прекраснейший Питер, а потом в под Рязань в Константиново и на места детства в г. Меленки. А потом засосала рутина и ворох дел, плохая погода и никуда, кроме дачи мы уже не ездили.

Приложение Write

Для написание текстов очень классное. Увидела, влюбилась, заплатила за обе версии для телефона и десктопа и каждый день пользуюсь и радуюсь. Если вы пишите тексты, попробуйте Write

upd 2016: Приложение не очень удобное, заменила на Evernote.

Ура и завтра Пикник Афиши

comments powered by HyperComments