Итоги каждого месяца: Май ’15

Обычно все так: сначала ты немного затянул и думаешь, что вот, выходные пройдут и я все сделаю. Потом появляется несколько очень срочных задач, ну а дальше тебе просто стыдно, что ты затянул, пытаешься всякие отмазки придумать. Сама для себя ведь делаю/пишу, так глупо!
Кажется, что май закончился целую вечность назад. И я не всегда могу уловить течение времени — каждый день июня был особенный по-своему и очень продуктивный. Кстати, об этом я напишу в итогах июня. Чем насыщенней день, тем сложнее вспомнить, что было было несколько недель назад. 

О лени и дисциплине.

Дисциплина тяжело дается. Очень тяжело. И так легко соскочить с любой договоренности с самим собой. Расскажу историю: однажды мы с Димой решили, что круто писать каждый день по 5 строчек о том, что было сделано в этот день, и что если мы не напишем, то штраф 1000 руб в doughbag jar. Что вы думаете, за какой срок там скопилось 30 тысяч?! За 2 месяца! 5 строчек написать с телефона, когда у тебя есть напоминания и все-все-все на свете для этого и ты это не делаешь, даже если придется заплатить. Это история про то, что после любого вдохновенного разговора/книги/события случается волна энтузиазма, а потом противотечение лени и отрицания, в этот момент, как советуют спасатели, надо переждать и беречь силы.

Ожидания.

Наступаю на эти грабли уже всю жизнь, периодами проносит, и я начинаю думать, что вот она мудрость, но нет, снова грабли. Постараюсь изложить суть: есть некие люди, которые мне очень нравятся, но в какой-то момент я и моя система категоризации начинаем наделять их качествами и свойствами, которыми они, возможно, не обладают. Пример: “если Петя любит блокноты и никогда не опаздывает, то он не нарушает данных обещаний” или “если Маша работает в дружном коллективе ответственных людей, ориентированных на результат, то сама она объективна, ответственна и ориентирована на результат”, поэтому когда эта весьма сомнительная логическая цепочка рвется, то у меня случается разочарование и даже какая-то боль или обида, а это, ну вообще, ни разу не правильно.
Поэтому, самый верный и надежный способ — это озвучить свои ожидания, убедиться, что тебя услышали и ты верно понят, потом в уме разделить их на два и подстраховаться. И очень важно принимать людей такими, какие они есть, но делать выводы, куда без этого.

О планировании выходных.

В мае мы с Димой открыли календарь и посчитали, что лето — это всего 13 выходных. На момент написания поста осталось 10. Мне часто бывало не по себе по воскресеньям от того, что ну вот еще 2 дня прошли за фильмом, поздним обедом, прогулкой в парке и допустим тренировкой (чтобы не совсем грустно)). Планировать и делать — это хороший навык как для работы, так и для досуга.

Еще я снялась в социальной кампании для телеканала Ю, странный, но интересный опыт и супер-милая съемочная команда.

comments powered by HyperComments