Итоги каждого месяца: Март ’15

Традиционно подведу итоги марта — сложный месяц, но сложности всегда несут за собой что-то новое и хорошее.

1. Капитал идентичности
Наверное, так же как и факт, что все состоит в большей степени из воды, верно и то, что многое в большей степени зависит от контекста, в котором находится. Бегуны дружат с бегунами, тусовщики с тусовщиками, талантливые фотографы с талантливыми стилистами и т.п. Дружба и общение сходит на нет, когда имеет под собой все меньше общего среди базовых ценностей. Миграция круга общения — это прекрасно, и это сейчас происходит в моей жизни.

2. Деловые взаимоотношения и благодарность
Во-первых, порекомендую книгу Игоря Манна «маркетинг на 100%», она не только про маркетинг, и в ней много полезных ремарок, о которых как-то не задумываешься.

Я вот задумалась. Наша компания Picls выступает подрядчиком для уже многих, но удел подрядчика в нашей деловой культуре, к сожалению, это выслушивать претензии, не всегда имеющие конструктив, работать с негативом, идти на встречу, подстраиваться под все обстоятельства клиента. Я рада, что клиентоориентированность в тренде, но надежные деловые отношения, как и любые другие, должны быть сбалансированы с обеих сторон. Пожалуйста, помните, что вы работаете с такими же людьми, как и вы сами, они простужаются, ссорятся с близкими, расстраиваются и тоже могут быть правыми. Поздравление своего подрядчика с 8-марта или благодарность за просто-хорошо-сделанную-работу — это нормально и укрепит ваши отношения.

3. Дружелюбие и открытость
Поняла за последние несколько месяцев, что чем больше ты помогаешь, тем больше ты получаешь. Связь косвенна, но в целом, ты закрепляешь какие-то свои знания, если делишься ими с другими, а так же ROI в виде хорошего настроения, сил и энергии.

PS: У меня есть инстаграм @varyavedeneeva, и раньше он был для меня визуальной отдушиной — картинки про эскапизм и одиночество, маленький человечек, вписанный в пейзажик еще с большим белым полем. В январе я немного переосмыслила концепт, это все еще отдушина, но одиночества я уже не чувствую, а чувствую энергию и желание делать. Поэтому пишу отзывы на книги, про интересных людей, с которыми знакомлюсь по работе и не только ну и про всякое другое хорошее.

Привет, апрель!

иллюстрация: grace lee

comments powered by HyperComments