Итоги каждого месяца: Март 16

Подведу злые итоги марта, пребывая в упадке моральных сил. 

Печальное о малом бизнесе

Последние 3 месяца я общаюсь с производствами, езжу к ним в офисы в их промзоны. Я убеждена, что любая компания начинается с сортира. Чистый туалет и аккуратный офис – почти что залог успеха, это говорит о многом: о том, что директору не наплевать на условия, в которых работают его сотрудники, об отношении сотрудников к месту работы, к оборудованию, к порядку. в 90% компаний-свинарников редко оказываются профессионалы, в любом случае они там не задерживаются.

Печальное о своем малом бизнесе

Пришла к пониманию, что я сама могу гарантировать качество своего продукта, только если я или делаю всё своими руками, или если я контролирую каждый шаг. Получается, я вынуждена стать client from hell, быть в нескольких местах одновременно, а так же занозой в жопе каждого подрядчика. И еще вынуждена разбираться в тысяче непрофильных вещей. Я бы хотела, чтобы больше ответственных, усердных и трудолюбивых людей приходило в малый бизнес. Вы здесь нужнее, чем в офисах, честно!

Учиться и чувствовать себя ничтожно

Из-за п.2 я часто испытываю приступы отчаяния, когда сталкиваюсь все с новыми и новыми задачами. За последние 2 месяца я узнала очень много нового. В частности, что зона комфорта -– это когда тебе кажется, что ты крутой. А умение признавать себя лузером включает мозг.

Книга«Эссенциализм»

vvasbookworm

о важной истине про first things first и сотне социальных уловок, которые мешают поступать так, как хочется.

В октябре 2013 года после 3-х недельного отпуска я решила писать ежемесячные посты о свои открытиях и контенте, оказавшимся мне полезным. 

comments powered by HyperComments