Итоги каждого месяца: Ноябрь 15

Опять немного запоздалые ИТОГИ месяца. Когда я начну писать их 5 числа каждого месяца — знайте, у меня все хорошо. Я бы хотела делится действительно полезными вещами, поэтому, если есть вопросы — можно их задавать. Итак, в ноябре всего 2 пункта, но важных для меня.

Курение

С 1 ноября (на самом деле с 30 октября) я больше не курю. Я не стала смоукхейтером, как и не стала несчастным не курящим, сдерживающим себя лишь силой воли. Как это получилось: в этом году я пообещала себе стать лучше (про это я обещаю написать в итогах декабря или года).

В контексте этого обещания я стала ходить в зал более осмысленно. А именно: поняла для чего мне это нужно, наметила бенчмарки и стала следить за питанием. Стала следить за режимом дня и сна. И случилось то, о чем я много раз читала — на каком-то другом уровне я поняла, что курение и мое новое направление — диаметрально в разных концах. А нельзя быть в точке А и Б, если они в разных плоскостях (по декарту)). После этого я выкурила пару сигарет за несколько дней, пытаясь понять, от чего я отказываюсь, и что изменится в моей жизни.
Так вот, спустя полтора месяца не изменилось вообще ничего. Я не стала нюхачом, не стала чувствовать себя волшебно по-новому, но и не стала испытывать “потерю” во время вечеринок или стрессовых ситуаций. Вся эта история вот к чему. Управлять собой ужасно круто. Если так же, как с сигаретами, научиться принимать другие решения в жизни, то все будет даваться очень легко, потому что, лично у меня, противоречия (я не хочу курить, но курю или я хочу сделать это, но раз за разом не делаю) отнимают очень много энергии.

Спортзал

Я хожу в World Class Tverskaya. Это не дешевый зал, и я бы хотела рассказать, почему я хожу именно туда. Ну и еще я бы хотела, чтобы там было больше знакомых, с кем можно поболтать или потренироваться вместе. Все-таки это довольно сильно мотивирует. Так вот, когда я продлевала абонемент в зал, то пришла к выводу, что это дешевле, чем кофе с булочкой и бесценно для силы воли и тела.

Processed with VSCOcam with 5 preset
Processed with VSCOcam with 5 preset

Наглядно: беру стоимость карты. Например, средняя цена карты в хорошем клубе с басиком в центре — 90 000 р., делю на доступный период (12 мес + заморозка 1 мес) = 6 923 в месяц. Делю на 4 недели и получаю 1 730 руб. в неделю. Если сходить 3 раза в неделю (1 730/3), получается 577 руб. за посещение. В моем случае — это еще и содоступ во второй клуб World Class Земляной Вал, поближе к Периодика — ваша частная семейная типография и даже месяц в подарок.

До того, как я втянулась, меня тоже стопарила сумма, которую надо заплатить сразу (60~90 000 это немало). Но где можно взять 90 000 руб? Скорее всего, это как раз те деньги, которые куда-то утекают незамеченными. 22 рабочих дня в месяце * 12 = 264 рабочих дня в году.

90 000 р. / 294 дня = 341 р. по будним дням.

На что это похоже? На круассан + кофе, на макарун или тирамису, на раф, на убер если опаздываю или ленюсь, на третий коктейль, который был явно лишним и может даже на чаевые, которыми я кого-то хотела удивить.

02

Если подытожить, то вопрос не в сумме, а в приоритетах.

Так что так. Переходите на сторону добра — у нас есть гантельки))

comments powered by HyperComments