Итоги каждого месяца: Октябрь ’14

Мне понравилось подводить итоги месяца, в первую очередь для себя, но и может кому будут полезны мои находки от кэпа. Поэтому пишу о том, что было в октябре. 
1. Физ нагрузка и ЗОЖ
Провела анализ всех спорт заведений в пешей доступности и на этот раз осознанно остановилась на world class Тверская. Все-таки, профессиональный подход персонала и хороший сервис играют свою роль. Теперь я занимаюсь с тренером и стараюсь разобраться в правильном питании и наборе разных нагрузок.

Кстати, через год я написала подробное обоснование стоимости карточки в фитнес-клуб.
Кстати, удивительно, но факт: лично мне медитировать в тишине никогда не удавалось, мысли все время блуждали, в голову врывались неотправленные письма и обрывки разговоров. А теперь голова отключается полностью во время любой кардио-тренировки. То есть, вроде как устаешь, а вроде как и отдыхаешь одновременно.

2. Подкасты вместо плейлистов.
Так получилось, что я только сейчас узнала о подкастах и подсела на этот формат. Во-первых, подкасты есть абсолютно на любые темы, от истории кино до медицины. Во-вторых,  очень удобно слушать во время прогулок или тренировок. Чтобы начать слушать подкасты, нужно скачать приложение podcast и в нем искать тематические подборки. Я рекомендую начать с подкастов радио «Маяк». Рейтинги подкастов и больше информации есть на podfm.

3. В копилку продуктивности
С помощью расширения stay focused для браузера chrome я сделала в этом месяце больше дел, чем могла бы, залипая в фейсбуке на посты и комментарии. Как это работает:

Вы выбираете сайт (я выбрала мой таймкиллер – facebook) и время в день, которое на нем можно проводить. По истечении этого времени сайт блокируется. Эти действия учат дисциплине потребления контента 🙂
У меня за получилось следующее: всего 13 часов в Facebook за весь месяц, примерно 25 минут в день.  В дополнение я снесла приложение Facebook из телефона, оставив только чат.

Если резюмировать, то оказывается, работая по большей части дома, все-таки можно себя организовать и быть даже более продуктивным, чем в офисе.

comments powered by HyperComments