Итоги каждого месяца: Июль ’15

Итоги месяца приучают выделать выводы и запоминать важные события. Вот что было в июле хорошего:


Маркет на Пикнике «Афиши».

Эмоционально для меня мероприятие прошло тяжело, только недавно пришла в себя. Пока совсем нет идей «почему», возможно, я просто не успела отдохнуть, а, возможно, еще что-то. Почему вообще возникает эмоциональное истощение? Из-за этого состояния ничего не хотелось писать, да и вообще мало чего хотелось, как будто меня укусил флегматик.
В любом случае, на этом фестивале работает самая сплоченная и профессиональная команда, частью которой мне невероятно приятно являться эти несколько месяцев. Эта команда из кожи вон лезет, чтобы все получилось отлично и всем было радостно. Вынесенный опыт, если кратко:

— Всегда искать брешь в своей работе, ведь нельзя учесть все-все, а значит нужно еще 101 раз проверить;
— Вовремя расслабиться и работать с той ситуацией, которая уже сложилась;
— С глубоким пониманием относиться ко всем, кто работает с потоком людей: к сотрудникам супермаркетов и банков, к сотрудникам гос. учреждений в особенности. Чаще всего мы (люди) действительно считаем, что «нам все должны» и что «ну я то особенный», часто ленимся проверить часы работы ну и так далее;

Кстати, я обязательно чуть позже напишу отдельный текст про мою работу, как куратора и про некоторые интересные наблюдения. Мне бы хотелось поделиться опытом и информацией.

Книга Шерил Сэндберг «Не бойся действовать».

Хоть и кажется почти феминистским манифестом, на самом деле является отличной методичкой по миру современных женщин. Многие внутренние страхи я нашла и у себя, например, «синдром самозванца» или приступы ненависти и вины, за то, что я не успеваю быть одновременно и хорошим предпринимателем, и дочерью, и девушкой, и другом. Сформировавшиеся стереотипы относительно гендерных ролей просто не поспевают за духом времени. Я бы рекомендовала эту книгу в том числе и мужчинам, чтобы понять и уловить какие-то вещи, которые сложно объяснить словами.

Ошибки планирования.

Помимо абстрактно звучащего обещания в начале года «стать лучше», я пообещала себе сходить 100 раз в спорт зал и прочитать 20 книг за этот год. С книгами все сложилось, за первые несколько месяцев удалось привить привычку читать, и теперь я читаю каждый день. А вот со спорт-залом все печальней — получила выписку о посещениях, сейчас там ровно 60 из 100. На оставшиеся 12 недель (до конца карты) мне нужно сходить в зал 40 раз. Вывод: нужно было разбить год на 8 обязательных посещений в месяц и в конце месяца сверять количество 🙁

Первая половина первой половины дня

Внезапно (!) полюбила вставать рано (для меня, пока что, рано это 7-8) и сразу начинать работать. Получается сделать все дела до того, как включаются в работу отвлекающие факторы (срочное-важное и срочное-неважное). И как сделать так, чтобы эта сверхспособность вставать рано (и ложиться рано, минуя весь развлекательный дистракшн) не пропала с наступлением осени?

Иллюстрация: Henn Kim

comments powered by HyperComments