Не бывает внезапного стресса
В октябре и даже сейчас я не успеваю сделать все свои намеченные дела. Не успеваю отвечать и писать важные письма, не успеваю сделать одно дело, как начинает “гореть” другое. Сажусь за тестирование, что-то случается с доставкой, пытаюсь разобраться в доставке, а уже нужно закрывать квартал. Незавершенных дел становится больше, а настрой пропадает.
Во-первых, я пришла к выводу, что я где-то ранее упустила свои приоритеты. Чем меньше ориентиров, тем проще соглашаться на ненужные дела, тем меньше времени на действительно необходимое. И это очередной плюс в сторону составления списка всего, что хочешь сделать в жизни, за год, за квартал и месяц. Про это рекомендую прочитать колонку Александра Мемуса здесь.
А, во-вторых, снова оказаться в трясине дел – это возможность придумать очередной антикризисный план самоспасения, состоящий из признания всех существующих дел и практики чего-то небольшого, что помогает вернуться к вере в себя.

Планировщик выходных
Несмотря на огромное количество дел, в октябре было целых пять уикендов, за которые я успела столько всего классного: научилась вышивать, была на двух очень душевных днях рождения любимых друзей и на одной свадьбе, съездила в Питер и провела там чудесные дни, когда не нужно ничего решать, а только радоваться жизни. И в последний уикенд октября даже успела продать все свои ненужные вещи на Ламбаде.
Обычно я составляю какие-то планы в духе «было бы классно съездить в город N» или «Надо увидеть этого человека», но сочетание планов и свободного места в графике выходных делают свое дело.
И о ненужных вещах
Собирая вещи (одежду) на продажу на Ламбаде я пыталась вспомнить о историю каждой вещи, с которой расстаюсь:
- жадность (всего N денег за Jil Sander? Беру!);
- невнимательность (таблица размеров отличается в каждой стране и конечно нужно проверять);
- легкомысленность (буду носить эти шорты из пайеток);
- импульсивность (хочется быстро поднять настроение покупкой);
- неконструктивный подход (куплю, а потом, если что, продам);
Посмотрела социально документальный фильм «Реальная цена моды», поговорила с Юлей, моей подругой и стилистом, отписалась от рассылок, на которые подписалась «из профессионального интереса».
Не хочется потреблять ради потребления, а разобраться в том, что по-настоящему нужно намного сложнее, чем просто купить, не думая.
Комментировать