Итоги каждого месяца: Сентябрь ’16 

Навык быть сосредоточенным и продуктивным постоянно нужно подпитывать.

Рассеянность и откладывание дел

Стыдно признаваться, но этот сентябрь вместо прекрасного месяца стартов получился каким-то множественно скомканным листом, на котором я пытаюсь написать нечто важное.
Processed with VSCO with f3 preset
Processed with VSCO with f3 preset
Раньше, я связывала такое состояние с разочарованием в своих силах и завышенных требованиях к себе, читай = «я тряпка”. А после прочтения книги Мартина Селигмана, я стараюсь направлять свой поток-говномет с себя на каждую конкретную ситуацию и разбираться, почему что-то едет не по рельсам.

Я все время хочу делать как можно больше:  вставать рано, обливаться холодной водой, делать гимнастику для глаз и следить, сколько там прошло недель с линзами, пить 2 литра воды и не пить больше одного бокала вина больше 1 раза в неделю, 4 раза в неделю ходить в спорт-зал, вести дневник и дневник питания, готовить дома полезную еду с собой, читать и книги и лонгриды, и это не конец списка.

Но фактически, как в книге “Эссенциализм», чтобы достичь успеха, из четырех конфорок на плите “семья”, “карьера”, “здоровье” и “отношения с друзьями”, нужно выключить хотя бы одну, а лучше две.

Но успех – понятие субъективное, никогда не понятно, достиг ты его или нет. Чего нельзя сказать про гармонию: ты просто чувствуешь ее внутри и себя хорошо.

 

В октябре я попросила дизайнера сделать для 365done.ru календарь на 7 и 21 день в большей степени для себя, чтобы сосредоточиться на одном деле в неделю, например, 7 дней подряд я перебираю ненужные вещи или 7 дней подряд пью достаточное количество воды.

Такой подход учит внимательности и сосредоточенности на одном деле, даже если вокруг одни сплошные уведомления и алерты.

 

Роскошь тишины

В сентябре внезапно случилась деловая поездка в Кёльн на отраслевую выставку Photokina. Ее я обошла за 1 день и пока моя подруга Таня Родина, у которой я гостила, училась, я гуляла одна, иногда с плейлистом. Это были лучшие несколько дней, и я уже не помню, когда я последний раз чувствовала такой покой: телефон в режиме телефона, а из списка дел просто ходить по городу и смотреть всё, что нравится.

Понимаю, что нужно устраивать такие часы одиночества и в Москве: без телефона и людей, просто время с собой. И, как говорится, it’s worth it, потому что ни один психоаналитик или астролог не узнает меня лучше, чем я сама могу себя узнать, проводя quality time с собой.

Это третьи итоги сентября, даже не верится, что моей затее уже второй год и я почти все месяцы исправно и честно пишу о том, что происходит в жизни.

Зачем? Для того, чтобы наводить порядок в голове. И сердце.
comments powered by HyperComments